茹でないラップ要らず簡単ソーセージ レシピ・作り方

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chocolatMAY
腸詰めのプリッと感はないけど肉の味が広がります‼︎

材料(2(6本)人分)

豚ひき肉
200g
イタリアンハーブミックス
小さじ2
バジル
4枚
電子レンジ可の保存袋
S1枚

作り方

  1. 1
    豚肉とハーブミックス、刻んだバジルを混ぜ、肉が白っぽくなるまでこねる。
  2. 2
    こねたタネをSサイズのジップ付き保存袋に入れ空気を抜いて平らにする。
    電子レンジ600Wで2分チン。
    まだ赤い部分があったら時間を追加して様子をみながら。
  3. 3
    チンしたらこんな感じ。縮んで肉汁がたっぷり。火傷に注意です。
    このまま粗熱が取れるまで放置。
  4. 4
    カットしてフライパンで焼いたら、より美味しくなります。
  5. 5
    おつまみにも、作り置きして朝ごはんにも。
    作り置きする場合はひとつひとつラップして冷凍をお勧め♫

おいしくなるコツ

保存袋を目一杯使ってしっかり空気を抜くと形の良いソーセージが出来ます。残った肉汁はスープにしても美味しいです。

きっかけ

添加物の少ないソーセージを食べたくて。

公開日:2015/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ソーセージ

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