茹でないラップ要らず簡単ソーセージ レシピ・作り方
材料(2(6本)人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- イタリアンハーブミックス
- 小さじ2
- バジル
- 4枚
- 電子レンジ可の保存袋
- S1枚
作り方
-
- 1
-
- 豚肉とハーブミックス、刻んだバジルを混ぜ、肉が白っぽくなるまでこねる。
-
- 2
- こねたタネをSサイズのジップ付き保存袋に入れ空気を抜いて平らにする。
電子レンジ600Wで2分チン。
まだ赤い部分があったら時間を追加して様子をみながら。
-
- 3
-
- チンしたらこんな感じ。縮んで肉汁がたっぷり。火傷に注意です。
このまま粗熱が取れるまで放置。
-
- 4
-
- カットしてフライパンで焼いたら、より美味しくなります。
-
- 5
-
- おつまみにも、作り置きして朝ごはんにも。
作り置きする場合はひとつひとつラップして冷凍をお勧め♫
おいしくなるコツ
保存袋を目一杯使ってしっかり空気を抜くと形の良いソーセージが出来ます。残った肉汁はスープにしても美味しいです。
きっかけ
添加物の少ないソーセージを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません