材料(2人分)
- 鮭
- 2枚
- ピーマン
- 2個
- 砂糖
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- すりゴマ
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは6等分に切る。
フライパンに油を熱しピーマンと鮭を両面焼く。
-
- 2
-
- 焼いている間に、麺つゆ、水、砂糖、酢、すりゴマを混ぜタレを作る。
-
- 3
-
- 焼けたら3分程度タレに漬ける。
-
- 4
-
- 器にのせ、タレをかけたら出来上がり♫
おいしくなるコツ
鮭はこんがり焼いた方が美味しいです。
きっかけ
焼くだけではない鮭が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません