アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocolatMAY
ゴマと酢の風味が美味しいですよ♫

材料(2人分)

2枚
ピーマン
2個
砂糖
小さじ1
小さじ1
すりゴマ
小さじ1
麺つゆ
大さじ1
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは6等分に切る。
    フライパンに油を熱しピーマンと鮭を両面焼く。
  2. 2
    焼いている間に、麺つゆ、水、砂糖、酢、すりゴマを混ぜタレを作る。
  3. 3
    焼けたら3分程度タレに漬ける。
  4. 4
    器にのせ、タレをかけたら出来上がり♫

おいしくなるコツ

鮭はこんがり焼いた方が美味しいです。

きっかけ

焼くだけではない鮭が食べたくて。

公開日:2015/05/27

関連情報

カテゴリ
焼き魚鮭全般ピーマン
料理名
焼き浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする