材料(1人分)
- とり皮
- 2枚
- ☆シソ
- みじん切りで大さじ2杯くらい
- ☆にんにく
- 2粒
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 塩・こしょう
- ひとふり
- スパゲティ
- 100g
作り方
-
- 1
- ☆は前日仕込み分です。
シソはみじん切り、にんにくは摩り下ろし、しょうゆと混ぜ合わせる。
-
- 2
- スパをゆで始める。
とり皮は食べやすい大きさにカットする。
-
- 3
- フライパンでとり皮をいためる。
大量に脂がでてくるのでキッチンペーパーでふき取る。
-
- 4
- スパが茹で上がったら(3)にオリーブオイルを足し(1)と共に混ぜ和える。
塩コショウで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とり皮も余り物