とり皮とシソにんにくのスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
シソは間引いたものなので茎も入っています。
とり皮も余り物

材料(1人分)

とり皮
2枚
☆シソ
みじん切りで大さじ2杯くらい
☆にんにく
2粒
☆しょうゆ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2
塩・こしょう
ひとふり
スパゲティ
100g

作り方

  1. 1
    ☆は前日仕込み分です。

    シソはみじん切り、にんにくは摩り下ろし、しょうゆと混ぜ合わせる。
  2. 2
    スパをゆで始める。

    とり皮は食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    フライパンでとり皮をいためる。

    大量に脂がでてくるのでキッチンペーパーでふき取る。
  4. 4
    スパが茹で上がったら(3)にオリーブオイルを足し(1)と共に混ぜ和える。

    塩コショウで味を調える。

きっかけ

お昼に

公開日:2015/05/20

関連情報

カテゴリ
和風パスタしそ・大葉
料理名
とり皮とシソにんにくのスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする