アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうとコンニャクと鶏もも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
ごぼうがザクザクでおいしいです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ごぼう
2本
鶏もも肉
1枚
にんじん
2本
こんにゃく
1枚
だし汁
200cc
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ2
料理酒
大さじ2
みりん
大さじ4
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼう・にんじんは皮を剝き乱切りにする。

    こんにゃくは手でちぎり下茹でする。

    鶏肉は一口大にカットする。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、中火で鶏肉を炒める。

    色が変わったらにんじん、ごぼう、こんにゃくも投入しざっくりと炒め合わせる。
  3. 3
    だし汁、砂糖、料理酒、みりんを加え煮立てる。

    アクが出るのできれいにすくう。
  4. 4
    煮立ったら醤油を加え弱火で15分ほど煮る。

    水分が少ないので時々かき混ぜ、全体に味が絡むようにする。
  5. 5
    にんじんが柔らかくなったら、火を強めて大方の水分を飛ばす。

きっかけ

夕ごはんに

公開日:2015/05/20

関連情報

カテゴリ
ごぼう板こんにゃく
料理名
ごぼうとコンニャクと鶏もも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/23 17:18
大根とじゃが芋も入れてみました❢しっかり馴染んで「日本人に生まれてよかった〜」とホットする美味しさでした(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫
fuwa

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする