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塩さばのアクアパッツァ レシピ・作り方

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chocolatMAY
今回は無かったので使いませんでしたがアサリやお好みでニンニクを入れたら、よりアクアパッツァになると思います‼︎ぜひお試しあれ♫

材料(2人分)

塩さば
1枚
玉ねぎ
1/2個
マイタケ
1パック
アスパラ
3本
トマト
1個
白ワインもしくは酒
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    オリーブオイルを熱し、玉ねぎ、マイタケを入れ塩コショウで炒める。
  2. 2
    軽く火が通ったら真ん中をあけて塩さばを焼く。アスパラとトマトは寄せた玉ねぎとマイタケの上に乗せる。
  3. 3
    さばに焼き色がついたらひっくり返し白ワインを加え、蓋をして弱火で10分蒸し焼き。
  4. 4
    さばに火が通ったら出来上がり♫あればパセリをちらすとらしくなります。

おいしくなるコツ

アサリも入れたらダシが出てもっと美味しくなると思います‼︎お好みの野菜で代用してみてください♫

きっかけ

ふと、塩さばでアクアパッツァは出来るのか?と思い挑戦‼︎

公開日:2015/05/17

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
料理名
アクアパッツァ

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