薔薇チョコクリームケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スポンジケーキを3枚に切り、ビニール袋に入れておく。
-
2
板チョコ一枚を湯煎で溶かし、水飴を加えよく練り、手で丸めれる硬さになったら薔薇の花を一枚ずつ重ねて作り、
冷蔵庫で保管。 -
3
生クリームをつのがたつまで泡立て。
残りの板チョコを湯煎で溶かし、その一すくいを生クリームに混ぜておく。 -
4
スポンジケーキの間に生クリームを塗り3枚をサンドする。
残ったチョコをスポンジケーキの周りに塗る。 - 5 薔薇チョコ、フルーツ、リーフなどを飾ったら出来上がり^ ^
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