市販の浅漬けの素を使って簡単ジャーサラダ レシピ・作り方
![市販の浅漬けの素を使って簡単ジャーサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67286aca6bb878e2f45b0c93d534dc90a1c82875.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは1㎝の厚さに輪切り。にんじんは薄く切って半分に,セロリも2ミリ程度に斜め切りする。
-
2
とまとは縦に4等分する。良く洗った瓶又はジャーにきゅうりから,にんじん,セロリ,とまとと敷き詰めていく。
- 3 ボールに水を瓶の半分くらいの量をいれ,浅漬けの素を大さじ1入れ,味を見る。薄いときは,もう少したれを入れる。
-
4
3を野菜を詰め込んだ容器に静かに入れて,ふたをする。
きっかけ
ジャーサラダが人気の用ですね。野菜を敷き詰めるだけなんて簡単そうです。ついでに,昆布だしの浅漬けの素があったので,サラダ用に薄めて使うことを思いつきました。
おいしくなるコツ
野菜は何でもある物を入れればいいです。つけだれもとても薄いので,お弁当などにするときは,袋入りマヨネーズを持たせるのもいいと思います。そのまま食べたいときは.味を少し濃いめにするといいです。
- レシピID:1000006125
- 公開日:2015/02/21
関連情報
![サクラノカタライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/626c6c4ad5c48b3ee5baeee3ef693856505c33ee.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つけだれも作ること無しなので,楽ですよ。