乾し小エビ入りじゃがいも餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、つぶしやすい大きさにカットし、柔らかくなるまでレンジにかける。
500w4分くらい -
2
小エビは砕いておく。
☆の調味料は混ぜ合わせておく。 -
3
じゃがいもを潰し、片栗粉を全体にまぶしこねる。
まとまらなければ水・片栗粉を様子を見ながら足す。
(2)の小エビも加える - 4 丸くのばし、フライパンで弱~中火で両面を焼く。
- 5 (2)の合わせ調味料をフライパンに流しいれ絡め合わせる。
- 6 お皿に盛り、青海苔をふりかける。
関連情報
- 料理名
- 乾し小エビ入りじゃがいも餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2019/05/11 21:31乾燥小エビがあったので試してみました。香りが良くなりますね。