大根の塩ワサビサラダ レシピ・作り方

大根の塩ワサビサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
冬は大根が安いです

材料(2人分)

  • 大根 10cmくらい
  • 小さじ半
  • わさび(チューブ) 5cmくらい
  • ごま油 小さじ1
  • うすあげ 1枚

作り方

  1. 1 大根は皮をむき千切りにする。
  2. 2 薄揚げは熱湯で油抜きし、水気をきる。
    オーブンでトーストし、細切りにする。
  3. 3 ボウルにで根、ごま油、わさび、塩を良く混ぜ合わせ、お皿に盛る。

    (2)の薄揚げを散らす。

きっかけ

夕ごはんに

  • レシピID:1000006102
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダベジタリアン
料理名
大根の塩ワサビサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る