現在地
野菜  > 

じゃがいも・玉ねぎの蒸し煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
じゃがいも・玉ねぎの蒸し煮
  • 100円以下

じゃがいもはビタミンCが豊富です。

作り方

  • 1

    じゃがいもは皮をむき6等分にカットする。

    玉ねぎは薄切りに、
    いんげんは半分にカットする。

  • 2

    すべての材料を小鍋にいれ、蓋をしめ、中火にかける

  • 3

    水分が少なくなってきたら、じゃがいもが炊けてるか確かめる。
    柔らかくなっていれば、そのまま蓋をとり、水分を飛ばす。

    硬ければ水を足し、そのまま加熱を続ける。

きっかけ

朝ごはんに

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理
料理:
人気メニュー > 煮物 > その他の煮物
目的・シーン:
健康料理 > ベジタリアン
食材:
野菜 > 玉ねぎ

レシピID: 1000006070

公開日:2015.02.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 時をかける少年
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
じゃがいも・玉ねぎの蒸し煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲じゃがいも・玉ねぎの蒸し煮のページ上部へ