シナモンの香り。りんごのパウンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 りんごはイチョウに切り、小ぶりの焦げにくい鍋にグラ糖と共に弱火にかける。ふたを閉める。
- 2 りんごが透明になってきたら、あらかた水分を飛ばし、火を止め冷ましておく
-
3
薄力粉はBPと合わせふるっておく。
パウンド型の内壁にオイルを塗り、薄力粉をはたいておく。
オーブンは180度に予熱しておく。 - 4 ボウルに卵を割り、グラ糖と共に泡立てる。(適当に泡立てばいいです)
- 5 オイル、バニラを投入し、薄力粉を半分ずつ加え、ヘラでさっくりと粉っぽさが消えるまで混ぜ合わせる。
- 6 りんご煮、シナモンを生地に投入し軽く混ぜ合わせる
- 7 パウンド型に生地を流しいれ、30~35分オーブンにかける。
- 8 竹串をさしてみて生地がついてこなければ完成です。
関連情報
- 料理名
- シナモンの香り。りんごのパウンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kmik2018/04/24 13:17焼いてる時から香りがしてとても美味しかったです。また作りたいです。ありがとうございました。