クリスマスにムール貝と生ハム,チーズの豪華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクラノカタライ
ワインにもあいます。ムール貝は熱湯で数秒ゆでるだけ。あとは切って盛りつけるだけで豪華な一品に。

材料(2人分)

ムール貝
8 個
生ハム
6枚
レタス
3枚
貝割れ 紫と緑
各10本程度
レーズンチーズ
3個
にんじんの葉
2枚

作り方

  1. 1
    市販のムール貝は熱湯に20秒程度いれて,ふっくらとさせる。
  2. 2
    生ハムは,食べ安い大きさに切る。
  3. 3
    レタスは手で3等分くらいにちぎる。貝割れはひげの部分を切って良く洗う。
  4. 4
    チーズは,四角く4等分する。お皿にレタスをひきつめる。ハム,貝と盛りつけ全体にチーズを配置する。上に貝割れ,にんじんの葉を飾る。
  5. 5
    ドレッシングは,酢とオリーブオイルでつくるフレンチドレッシングでも良いし,それに醤油とわさびを入れた和風ドレッシングでも会います。

おいしくなるコツ

市販のムール貝をふっくらとさせる事です。あまり湯ですぎないこと。

きっかけ

クリスマスリース用に,少し見栄えのするまた食べ応えのあるサラダを作りたかった。

公開日:2014/12/21

関連情報

カテゴリ
ムール貝フレンチドレッシングその他のお肉加工品
料理名
クリスマスにムール貝と生ハム,チーズの豪華サラダ

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする