チキンのハーブ焼きとプチパンのワンプレート♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- クレージーソルト
- 適量
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 30g
- ピーマン
- 1個
- 塩コショウ
- 適量
- ミディトマト
- 2個
- プチパン
- 2個
作り方
-
- 1
- ピーマンと人参は千切りにする。
-
- 2
- 鶏モモ肉にクレージーソルトをまぶし、4等分に切る。良く熱したフライパンに油(分量外)を敷いて皮を下にして蓋をして焼き、皮がカリッと焼けたら裏返して反対側も焼く。焼けたら皿に盛る。
-
- 3
- 鶏を焼いたフライパンをキッチンペーパーで軽くふき取り、ピーマン・人参・もやしをさっと炒めて塩こしょうする。皿に盛る。
-
- 4
-
- トマトは半分に切り、
プチパンは軽く温めて皿に盛り合わせる。
おいしくなるコツ
クレージーソルト以外のお好みのハーブをルトでもOKです。
きっかけ
プチパンに合わせるメニューを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません