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カロリーダウン 豚肉の香味パン粉揚げ レシピ・作り方

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サクラノカタライ
豚肉のひれの部分を使い,カロリーダウンのトンカツにする方法です。香味パン粉は,表しかつけていません。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉ひれかたまり
140グラム
とまと 中くらいの大きさ
3個
レタス
3,4枚
ばん粉
大さじ3
ミントを乾燥させた物 なければパセリなど
5グラム
粉チーズ
大さじ2
小麦粉
大さじ1
大さじ1
サラダ油
大さじ2
小さじ1/4
レモン
1/4個
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作り方

  1. 1
    豚肉は4等分し真ん中に包丁をいれ,平たく切り開く。両面に塩小さじ1/4をふる。
  2. 2
    トマトは真ん中から,半分に切っておく。小麦粉を水で溶く。
  3. 3
    豚肉とトマトの平らな部分に水で溶いた小麦粉を塗る。
  4. 4
    バットにパン粉,コナチーズ,ミントの乾燥させてものを細かくちぎり良く混じり合わせる。
  5. 5
    3の粉が付いた方を4のバットにつける。フライパンにサラダ油大さじ2をいれ,パン粉が付いた方を下にして2分焼く。裏返して更に2分焼く.
  6. 6
    レタスは手で食べ安い大きさにちぎる。レモンは更に櫛形に半分に切る。皿に盛りつける。

おいしくなるコツ

パン粉と粉だけでもよいですが,さらにハーブ類を用いると香りもいいし,からだにもいいので好きなハーブを使いましょう。

きっかけ

トンカツでは,少しカロリーが多くなってきた主人。カロリーダウンにする方法です。

公開日:2014/10/29

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず豚レバートマト全般
料理名
カロリーダウン 豚肉の香味パン粉揚げ

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

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