材料(2人分)
- 鮭の切り身
- 2切れ
- つけだれ ①醤油
- 大さじ2
- ②にんにく
- ひとかけ
- ③みりん
- 大さじ1/2
- ④砂糖
- 大さじ1
- ⑤コチャジャン
- 大さじ1
- 小麦
- 100グラム
- サンチュ
- 6枚
- かいわれ
- 1/2パック
- 揚げ油
- 適量
- 塩,こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭は,一切れを4等分し,塩,こしょうを全体に振りかける。
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- 2
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- つけだれを作る。にんにくはスライスする。1の鮭を半日つけ込む。
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- 3
- 2の鮭に小麦粉を全体にまぶす。フライパン鮭が半分かぶるくらいの油を入れ170度になったら。裏表とかえしてあげる。カリットなるまであげる。
-
- 4
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- サンチュは,半分にちぎる。小さい場合はそのまま使う。貝割れは根の部分を取り除く。皿に盛りつける。
-
- 5
-
- 取り皿にサンチュで鮭,かいわけれを巻いて食べる。
おいしくなるコツ
つけだれに半日しっかりつけ込む。味がしみこむことが大切。
きっかけ
鮭料理のレパートリをふやすため
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