カリカリ鮭 のサンチュ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクラノカタライ
鮭を細く切って中華味に付け込み,カリットあげます。それをサンチュなどで巻いて食べます。

材料(2人分)

鮭の切り身
2切れ
つけだれ ①醤油
大さじ2
②にんにく
ひとかけ
③みりん
大さじ1/2
④砂糖
大さじ1
⑤コチャジャン
大さじ1
小麦
100グラム
サンチュ
6枚
かいわれ
1/2パック
揚げ油
適量
塩,こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鮭は,一切れを4等分し,塩,こしょうを全体に振りかける。
  2. 2
    つけだれを作る。にんにくはスライスする。1の鮭を半日つけ込む。
  3. 3
    2の鮭に小麦粉を全体にまぶす。フライパン鮭が半分かぶるくらいの油を入れ170度になったら。裏表とかえしてあげる。カリットなるまであげる。
  4. 4
    サンチュは,半分にちぎる。小さい場合はそのまま使う。貝割れは根の部分を取り除く。皿に盛りつける。
  5. 5
    取り皿にサンチュで鮭,かいわけれを巻いて食べる。

おいしくなるコツ

つけだれに半日しっかりつけ込む。味がしみこむことが大切。

きっかけ

鮭料理のレパートリをふやすため

公開日:2014/10/02

関連情報

カテゴリ
鮭全般ガーリック・にんにく
料理名
カリカリ鮭 のサンチュ巻き

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする