カリカリ鮭 のサンチュ巻き レシピ・作り方

カリカリ鮭 のサンチュ巻き
  • 約30分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
鮭を細く切って中華味に付け込み,カリットあげます。それをサンチュなどで巻いて食べます。

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 2切れ
  • つけだれ ①醤油 大さじ2
  • ②にんにく ひとかけ
  • ③みりん 大さじ1/2
  • ④砂糖 大さじ1
  • ⑤コチャジャン 大さじ1
  • 小麦 100グラム
  • サンチュ 6枚
  • かいわれ 1/2パック
  • 揚げ油 適量
  • 塩,こしょう 少々

作り方

  1. 1 鮭は,一切れを4等分し,塩,こしょうを全体に振りかける。
  2. 2 つけだれを作る。にんにくはスライスする。1の鮭を半日つけ込む。
  3. 3 2の鮭に小麦粉を全体にまぶす。フライパン鮭が半分かぶるくらいの油を入れ170度になったら。裏表とかえしてあげる。カリットなるまであげる。
  4. 4 サンチュは,半分にちぎる。小さい場合はそのまま使う。貝割れは根の部分を取り除く。皿に盛りつける。
  5. 5 取り皿にサンチュで鮭,かいわけれを巻いて食べる。

きっかけ

鮭料理のレパートリをふやすため

おいしくなるコツ

つけだれに半日しっかりつけ込む。味がしみこむことが大切。

  • レシピID:1000005806
  • 公開日:2014/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ガーリック・にんにく
料理名
カリカリ鮭 のサンチュ巻き
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る