カリカリ鮭 のサンチュ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身 2切れ
- つけだれ ①醤油 大さじ2
- ②にんにく ひとかけ
- ③みりん 大さじ1/2
- ④砂糖 大さじ1
- ⑤コチャジャン 大さじ1
- 小麦 100グラム
- サンチュ 6枚
- かいわれ 1/2パック
- 揚げ油 適量
- 塩,こしょう 少々
作り方
- 1 鮭は,一切れを4等分し,塩,こしょうを全体に振りかける。
- 2 つけだれを作る。にんにくはスライスする。1の鮭を半日つけ込む。
- 3 2の鮭に小麦粉を全体にまぶす。フライパン鮭が半分かぶるくらいの油を入れ170度になったら。裏表とかえしてあげる。カリットなるまであげる。
- 4 サンチュは,半分にちぎる。小さい場合はそのまま使う。貝割れは根の部分を取り除く。皿に盛りつける。
- 5 取り皿にサンチュで鮭,かいわけれを巻いて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般ガーリック・にんにく
- 料理名
- カリカリ鮭 のサンチュ巻き
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