簡単☆豚コマ肉ともやしのオイマヨ卵とじ☆カレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dellaたん
もやし1袋、豚コマ150gで簡単美味炒め♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚こま切れ肉
150g
もやし
1袋
1個(お好みで2個)
豚こま切れ肉下味: 酒
小さじ2
豚こま切れ肉下味:塩こしょう
少々
まぶし用片栗粉
小さじ2位
○合わせ調味料
・オイスターソース、酒
各大さじ2
・砂糖
大さじ1
・カレーパウダー
小さじ1/2
炒め用マヨネーズ
大さじ1.5~2

作り方

  1. 1
    もやし(緑豆もやし使用)は洗ってザルにあげます。丁寧にするならひげを取ってください。豚コマ肉は5cm位にカット、下味を揉みこみ、片栗粉をまぶします。
  2. 2
    ○の調味料を合わせておきます。卵も溶いておきます。
  3. 3
    フライパンにマヨネーズを広げ火にかけ、片栗粉をまぶした豚コマ肉を中火位で、色が変わるまで炒めます。
  4. 4
    豚肉の色が変わればもやしをのせ、少し火を強め1~2分炒めます。
  5. 5
    合わせておいた○を加えます。すぐにとろみがつきます。溶いておいた卵を流し込み、フツフツして来たらひと混ぜして半熟状態で火を止めます。
  6. 6
    できあがり♪
    お好みで青ねぎをトッピングしてください。

おいしくなるコツ

調味料を合わせ、卵を溶いておくくらいです。炒め出すとすぐできます。

きっかけ

豚こま切れ肉ともやし、卵しかなかったので、ボリュームがありご飯にもあうものをと作りました。

公開日:2014/09/16

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理300円前後の節約料理
関連キーワード
マヨネーズ オイスターソース グリーンスパン 卵 豚こま切れ肉 もやし
料理名
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

Dellaたん いつもフラフラ~お布団がお友だちの病人です(^_^;) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/01 12:59
オイマヨで肉も柔らかもやしも美味しくてd=(^o^)=b
ゆとろん
美味しそうに作ってくださり嬉しいです(^^♪お口にあいよかった♥れぽありがとうございます( *´艸`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする