ゴマジャガのせサラダ レシピ・作り方
![ゴマジャガのせサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feca3f15595d41a5870d2c010215d45bac3efc13.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、皮をむいて、1.5㎝~2㎝くらいの角切りにする。
レンジOKの器でラップをして、レンジで5分。 -
2
火が通っているか確認したら、ラップを取る。軽くかき回して、水分を少し飛ばす。
熱いうちに、ポン酢しょうゆと白すりゴマを混ぜる。
粉ふきいもっぽくなったらOK。 -
3
じゃがいもを冷ましてる間に、野菜をカットする。
レタスは、細かくカットする。
ピーマンは、5㎜くらいの細切りにする。
※サラダスピナーがあるなら使用して、よく水切りをする。 -
4
ミニトマトは、ヘタをとって丸ごと使用か、大きさによっては半分にカットする。
普通の大きさのトマトの場合は、食べやすい大きさにカットする。 -
5
野菜を盛り付けて、上にポンゴマ和えじゃがいもをのせる。
上から、好きなだけマヨネーズをかける。
出来上がり。
きっかけ
じゃがいもをたくさん貰ったので、考えました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、種類によっては、粉吹きイモにならないかもしれないです。
- レシピID:1000005772
- 公開日:2014/09/08
関連情報
- 料理名
- ゴマジャガのせサラダ
![トヨタカロ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d24b3bda6e30c601c2a71f04677fec06bc428fd.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズがからむと、ご飯にのせて食べたくなります。