ゴマジャガのせサラダ レシピ・作り方

ゴマジャガのせサラダ
  • 約15分
トヨタカロ
トヨタカロ
ポン酢しょうゆ味のじゃがいもが、サラダの味のポイントになっています。
マヨネーズがからむと、ご飯にのせて食べたくなります。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむいて、1.5㎝~2㎝くらいの角切りにする。
    レンジOKの器でラップをして、レンジで5分。
  2. 2 火が通っているか確認したら、ラップを取る。軽くかき回して、水分を少し飛ばす。
    熱いうちに、ポン酢しょうゆと白すりゴマを混ぜる。
    粉ふきいもっぽくなったらOK。
  3. 3 じゃがいもを冷ましてる間に、野菜をカットする。
    レタスは、細かくカットする。
    ピーマンは、5㎜くらいの細切りにする。

    ※サラダスピナーがあるなら使用して、よく水切りをする。
  4. 4 ミニトマトは、ヘタをとって丸ごと使用か、大きさによっては半分にカットする。
    普通の大きさのトマトの場合は、食べやすい大きさにカットする。
  5. 5 野菜を盛り付けて、上にポンゴマ和えじゃがいもをのせる。
    上から、好きなだけマヨネーズをかける。
    出来上がり。

きっかけ

じゃがいもをたくさん貰ったので、考えました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは、種類によっては、粉吹きイモにならないかもしれないです。

  • レシピID:1000005772
  • 公開日:2014/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の和え物マヨネーズを使ったサラダトマト全般レタス
料理名
ゴマジャガのせサラダ
トヨタカロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る