リコピンたっぷり採れたてフルーツトマトゼリー レシピ・作り方

リコピンたっぷり採れたてフルーツトマトゼリー
  • 約15分
  • 100円以下
サクラノカタライ
サクラノカタライ
家庭手菜園で作ったトマト。健康に最高リコピン満載。
まじっけなしのトマトだけのゼリーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 採れたてのトマトを湯せんする。
  2. 2 皮をむいてトマトを適当にきって,ミキサーでしっかり攪拌する。
  3. 3 ザルなどでこして,種や皮など取り除く。
  4. 4 ゼラチンは大さじ1の水で溶く。鍋に3のトマト液と溶いたゼラチンを入れ少し熱する。トマトの青臭さをとるため。砂糖,オレンジキュラソも入れる。
  5. 5 カップなどの容器にいれ冷蔵庫で20分程度置く。最後にミント葉を飾る。

きっかけ

家庭菜園のとまとがどんどん採れだしたので,色々な料理に使ってます。

おいしくなるコツ

ミキサーでしっかり液状に攪拌し、皮や種などこし器で取り除き,口当たりを良くしてあるので、食欲がない時に食べやすい。また酸っぱいけれども砂糖を少し足し冷やすことにより、ほてって疲れた体に良い。

  • レシピID:1000005728
  • 公開日:2014/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般簡単お菓子低カロリーお菓子フルーツトマト
料理名
リコピンたっぷり採れたてフルーツトマトゼリー
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る