アボガドと夏野菜のっけ冷や奴 レシピ・作り方

アボガドと夏野菜のっけ冷や奴
  • 約15分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
冷や奴に,アボガドと夏野菜をのっけて 栄養ある一品にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹豆腐は容器からだして,ざるなどにあげて20分置き水気を取る。その後,一口大の大きさでサイコロ形に切る。
  2. 2 アボガドは,4ミリ角に切り,れもんのしぼり汁をかけ,色止めをしておく。
  3. 3 とまとは,8等分する。紫蘇は,細長く千切りにする。
  4. 4 わさびドレッシングは市販のものを使用。わさび2,あぶら大さじ1,レモン汁小さじ2,醤油小さじ2,酢1などを入れて手作りでも良い。
  5. 5 以上のものを器に盛り,ドレッシングをかける。

きっかけ

ごちそう冷や奴にしたかったから。

おいしくなるコツ

豆腐の水気をしっかり取る。わさびドレッシングが良く合う。

  • レシピID:1000005705
  • 公開日:2014/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐和風ドレッシングその他の果物
料理名
アボガドと夏野菜のっけ冷や奴
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る