絶対失敗しない☆調味料は2つだけ♪簡単肉じゃが♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
finn1017
賛否両論の笠原シェフのレシピをヒントに、ミニ缶ジンジャーエール1つで作れる二人分に♪

材料(2人分人分)

じゃがいも
小4個
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
豚こま肉(バラ肉でもok)
100g
☆ジンジャーエール
160ml
☆醤油
大さじ2
(ごま油、万能ネギ)
お好みで

作り方

  1. 1
    ジャガイモ、人参、玉ねぎを洗って皮剥きし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    食べやすい大きさに切った豚肉を、油(分量外)を敷いたフライパンでさっと焼いて取り出しておく。
  3. 3
    切っておいた野菜を、2のフライパンで炒める。
    豚から出た肉汁と脂を絡ませます。
  4. 4
    全体的にしんなりし始め、ジャガイモに写真のような焼き目が少しついたらokです。
  5. 5
    野菜を炒めたフライパンに肉を戻し、☆(ジンジャーエール、醤油)を加える。
  6. 6
    落し蓋をし、中火で7~8分加熱。
    仕上げにごま油、万能ネギをかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

落し蓋をした後に焦がさないように、火加減だけ注意して下さい。

きっかけ

テレビでやっていたレシピから♪

公開日:2014/06/22

関連情報

カテゴリ
肉じゃがにんじん
関連キーワード
簡単 時短 手抜き 初心者
料理名
超簡単☆ジンジャーエール肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする