ツナキュウリと焼き海苔の カレー味のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キュウリは、1/2本を縦方向に3~4㎜くらいの薄切りにする。
-
2
ツナの油をよくきる。
半分にして、マヨネーズ・醤油・カレー粉を混ぜる。 -
3
パン1枚の上に、具を重ねていく。
海苔→ツナ→キュウリと重ねる。
もう1枚のパンを上にのせ、軽く押える。
食べやすい大きさにカットしたら、出来上がり。 - 4 ↑こちらのオイルツナ缶を使いました。
きっかけ
カレー粉を入れてスパイシーにしたらどうかと思い、考えました。海苔で少しマイルドにしました。
おいしくなるコツ
マーガリンやバターをぬっても。
- レシピID:1000005629
- 公開日:2014/05/23
関連情報
レポートを送る
2 件