ツナキュウリに 和風な大葉と海苔のサンドイッチ レシピ・作り方

ツナキュウリに 和風な大葉と海苔のサンドイッチ
トヨタカロ
トヨタカロ
普通のツナサンドを和風にしてみました。

材料(1人分)

  • 食パン8枚切り またはサンドイッチ用パン 2枚
  • キュウリ 1/2本
  • オイルツナ缶(80g) 1/2缶
  • マヨネーズ 大さじ 1/2
  • 醤油 小さじ 1/2
  • 大葉 2~4枚
  • 焼き海苔 おにぎり用カット 1枚

作り方

  1. 1 ツナの油をきる。半分を取り、マヨネーズと醤油を混ぜる。
  2. 2 キュウリは、1/2本を縦方向に3~4㎜くらいの薄切りにする。
  3. 3 大葉は、洗ってから水気を取っておく。
  4. 4 パン1枚の上に、具を重ねていく。
    海苔→大葉→ツナ→キュウリ
    もう1枚のパンを上にのせ、軽く押える。
    食べやすい大きさにカットしたら、出来上がり。
  5. 5 こちらのオイルツナ缶を使いました。

きっかけ

ツナにあうものをいろいろ組み合わせたらどうなるのかと思い、考えました。

おいしくなるコツ

マーガリンやバターをぬっても。 焼き海苔でなく、味海苔でも。

  • レシピID:1000005628
  • 公開日:2014/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ツナ缶しそ・大葉
関連キーワード
和風 簡単 手軽 ひとり
料理名
ツナキュウリに 和風な大葉と海苔のサンドイッチ
トヨタカロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る