ツナキュウリに 和風な大葉と海苔のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ツナの油をきる。半分を取り、マヨネーズと醤油を混ぜる。
- 2 キュウリは、1/2本を縦方向に3~4㎜くらいの薄切りにする。
- 3 大葉は、洗ってから水気を取っておく。
-
4
パン1枚の上に、具を重ねていく。
海苔→大葉→ツナ→キュウリ
もう1枚のパンを上にのせ、軽く押える。
食べやすい大きさにカットしたら、出来上がり。 - 5 こちらのオイルツナ缶を使いました。
きっかけ
ツナにあうものをいろいろ組み合わせたらどうなるのかと思い、考えました。
おいしくなるコツ
マーガリンやバターをぬっても。 焼き海苔でなく、味海苔でも。
- レシピID:1000005628
- 公開日:2014/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません