ちりめんジャコと塩昆布のマヨ入り海苔巻き おにぎり レシピ・作り方
材料(1コ人分)
作り方
-
1
ラップを30㎝くらいの長さでカットする。
そこに、温かいごはんをのせる。 - 2 その上に、ちりめんジャコ・塩昆布・黒コショウをかけて、混ぜる。ラップを使って、うまく混ぜる。
-
3
ごはんの真ん中あたりをへこませ、具のマヨネ-ズをのせる。
うまくラップを使って、おにぎりの形にする。やさしく包み込むようにして、にぎる。 -
4
ラップを開いて、焼き海苔を巻く。
なじませたら、出来上がり。
きっかけ
塩昆布とマヨネーズがとても良い組み合わせだと思い、考えました。マヨネーズが好きなので、具にしてみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズが漏れてくるかもしれないので、ラップの上から掴んで食べて下さい。
- レシピID:1000005564
- 公開日:2014/04/04
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
やなママ☆2015/03/09 23:36夜分に、どうも〜♪
キャンペーンでハマっちゃたマヨネーズが真ん中で待機だわ♡嬉
黒胡椒がピリッと効いた大人味でメッチャ美味しかったです♡
旨旨ごち様〜(^^) -
Polaris362014/05/16 10:59こんにちは ♪
レポのお返しが遅くなり許し)
自宅にある物でサッと作れてしかもコンビニに負けないくらいでマヨはカロリー抑え目ですがとっても美味♡おごち様ねぇ〜 -
愛理紗2014/04/09 14:03マヨネーズが入っていて、美味しかったです!!マヨネーズ好きには、たまらない1品ですね♥ご馳走様でした♪
-
おっぱっぴー★2014/04/08 18:38こんばんは~^^
マヨラーにはたまらないお味~♫めっちゃ美味しかったです❤ごちそうさまでした(^_-)