ふりかけと塩昆布で簡単うまうま♪チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱する。卵を割りいれて(溶き卵でもいいですが、面倒なので直接割りいれます)すぐに黄身を崩しながら少し火をいれ、ご飯を入れ絡めながら炒める。
- 2 卵に火が通り全体的にご飯と混ざったら、塩昆布とふりかけ、青海苔を入れて炒めながら混ぜる。味見をして薄いようなら塩コショウを振り完成。今回は塩コショウは入れてません。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
- 料理名
- ふりかけと塩昆布のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません