定番!!ザ☆ハンバーグ!!! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、色づくまで焦がさないように塩コショウで炒める。炒まったら少し冷ましておく。
- 2 パン粉に牛乳をかけてふやかしておき、ボウルに炒めた玉ねぎとひき肉、卵、ふやかしたパン粉、ガーリックパウダー、ナツメグを入れよくこねる。
-
3
しっかりこねたら、3等分にし、成形する。
フライパンに油をひき、強火で焼く。 - 4 片面が少し焦げ付く程度まで焼けたら中火にしひっくりかえして、お水を少し入れ蓋をする。蒸し焼きにする。
- 5 ハンバーグがふっくらしてきて、中まで火が通ったらお皿にハンバーグをとりだす。
-
6
そのままのフライパンでソース、ケチャップ、カットトマト缶をスプーン1杯程度いれ弱火でソース作り!
ふつふつしてきたら、ハンバーグにかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やっぱりハンバーグは美味しい^_^