チーズと鱈のコロッケ レシピ・作り方
![チーズと鱈のコロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/581964d7276cb53eb72466262420606dcbbe7a48.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鱈に塩,をして10分。臭みを取る。その後,塩,胡椒,酒小さじ2を振りかける。
-
2
耐熱皿にのせ。ラップをして,600ワットで2分加熱する。その後,皮と骨をとり,身をほぐす。
- 3 ジャガイモも皮をむいて,2センチの輪切りして,耐熱皿にラップをする。600ワットで10分加熱する
-
4
3の薯をつぶす。その中に2の鱈と粉チーズと,パセリのみじん切りしたもの大さじ1を入れ,塩,胡椒少々いれて,よくこね合わせる。
-
5
4をこね合わせ,小判型にする。小麦粉,とき卵パン粉をつけて,30分生地を冷蔵庫で落ち着かせる。
-
6
170度の油で衣がきつね色になるよう揚げる。ぱせりやキャベツの千切りなどと一緒に盛りつける。
きっかけ
旬の鱈をつかって,洋風のおかずを作りました。
おいしくなるコツ
たらの臭みを取るため,塩をして10分置く。チーズを加えて味に濃くを出す。
- レシピID:1000005450
- 公開日:2014/01/21
関連情報
- 料理名
- チーズと鱈のコロッケ
![サクラノカタライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/626c6c4ad5c48b3ee5baeee3ef693856505c33ee.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません