チーズと鱈のコロッケ レシピ・作り方

チーズと鱈のコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
鱈やジャガイモは,簡単にレンジを使って調理。粉チーズたっぷりで,濃くがあるコロッケです。

材料(2人分)

  • 1切れ
  • ジャガイモ 中 3個
  • 粉チーズ 大さじ3
  • 塩,胡椒 小さじ3
  • パセリ 1枝
  • 小さじ2
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ3
  • パン粉 大さじ4
  • 揚げ油 適量
  • キャベツの千切り 適量

作り方

  1. 1 鱈に塩,をして10分。臭みを取る。その後,塩,胡椒,酒小さじ2を振りかける。
  2. 2 耐熱皿にのせ。ラップをして,600ワットで2分加熱する。その後,皮と骨をとり,身をほぐす。
  3. 3 ジャガイモも皮をむいて,2センチの輪切りして,耐熱皿にラップをする。600ワットで10分加熱する
  4. 4 3の薯をつぶす。その中に2の鱈と粉チーズと,パセリのみじん切りしたもの大さじ1を入れ,塩,胡椒少々いれて,よくこね合わせる。
  5. 5 4をこね合わせ,小判型にする。小麦粉,とき卵パン粉をつけて,30分生地を冷蔵庫で落ち着かせる。
  6. 6 170度の油で衣がきつね色になるよう揚げる。ぱせりやキャベツの千切りなどと一緒に盛りつける。

きっかけ

旬の鱈をつかって,洋風のおかずを作りました。

おいしくなるコツ

たらの臭みを取るため,塩をして10分置く。チーズを加えて味に濃くを出す。

  • レシピID:1000005450
  • 公開日:2014/01/21
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カテゴリ
たらその他の乳製品
料理名
チーズと鱈のコロッケ
サクラノカタライ
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