鶏皮入りキンピラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう 大1/2本
- 人参(黄色い人参を使用) 大10cm分
- 鶏皮 1枚分
- ※醤油 大2
- ※酒 大1
- ※みりん 大1
- 炒りごま 大1
- 七味 少々
- サラダ油 大1
作り方
- 1 鶏皮を鍋に入れ、かぶるより多めの水を入れて茹でる(強火で沸騰したらアクを取って弱火で10分)
- 2 ごぼうは斜めに5mm厚に切り、5mm厚の千切りにして水にさらし、人参、鶏皮も5mm厚の千切りにする
- 3 フライパンに油をひいて熱し、ゴボウ→人参→鶏皮の順に炒め、火が通ったら※を入れ、仕上げにゴマと七味をふる
関連情報
- 料理名
- キンピラゴボウ
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鶏皮は鶏肉を買った時に剥いて冷凍にしておくと便利です(^_^)v