鶏皮入りキンピラ レシピ・作り方

鶏皮入りキンピラ
  • 約15分
  • 300円前後
おこちゃんず
おこちゃんず
鶏皮の茹で汁はスープに使えて一石二鳥‼︎
鶏皮は鶏肉を買った時に剥いて冷凍にしておくと便利です(^_^)v

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏皮を鍋に入れ、かぶるより多めの水を入れて茹でる(強火で沸騰したらアクを取って弱火で10分)
  2. 2 ごぼうは斜めに5mm厚に切り、5mm厚の千切りにして水にさらし、人参、鶏皮も5mm厚の千切りにする
  3. 3 フライパンに油をひいて熱し、ゴボウ→人参→鶏皮の順に炒め、火が通ったら※を入れ、仕上げにゴマと七味をふる

きっかけ

鶏皮の美味しい食べ方を考えていて

  • レシピID:1000005415
  • 公開日:2014/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の鶏肉
料理名
キンピラゴボウ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る