手抜きエビチリ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
felice414
甘くないエビチリです。

材料(1人分)

アルゼンチンエビ
3匹
長ネギ
1本
生姜
15g
ゴマ油
大匙1
かたくり粉
小さじ1
30cc
ケチャップ
小さじ1
とうばんじゃん
小さじ1
ごはん
どんぶり1杯

作り方

  1. 1
    長ネギ、生姜はみじんぎりにする。エビはあたまを取っておく。(めんどくさいので、からはつけたまま、、、)水とかたくりはまぜておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し、長ネギ、生姜を入れて炒める。しんなりしてきたらエビを入れて仲間で火を入れる。
  3. 3
    エビに火が入ったら、ケチャップ、とうばんじゃんを入れて、水とき片栗粉を入れて、とろみがついたらできあがり!
  4. 4
    ごはんの上にのっけてめしあがれ!

おいしくなるコツ

コツはあんまりないかな。シンプルなので簡単です。

きっかけ

中国人の知り合いの子に教えてもらいました。

公開日:2013/11/21

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

felice414 ティファールブーランジェリーでパンの研究中。 毎日弁当女子です。 料理はアイデア次第だと思うので、なんかひらめいていただけると幸せっす! 作った料理はほぼUPしてますが、我ながらバカみたいにイタリア系ばかり。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする