材料(1人分)
- アルゼンチンエビ
- 3匹
- 長ネギ
- 1本
- 生姜
- 15g
- ゴマ油
- 大匙1
- かたくり粉
- 小さじ1
- 水
- 30cc
- ケチャップ
- 小さじ1
- とうばんじゃん
- 小さじ1
- ごはん
- どんぶり1杯
作り方
-
- 1
- 長ネギ、生姜はみじんぎりにする。エビはあたまを取っておく。(めんどくさいので、からはつけたまま、、、)水とかたくりはまぜておく。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱し、長ネギ、生姜を入れて炒める。しんなりしてきたらエビを入れて仲間で火を入れる。
-
- 3
- エビに火が入ったら、ケチャップ、とうばんじゃんを入れて、水とき片栗粉を入れて、とろみがついたらできあがり!
-
- 4
- ごはんの上にのっけてめしあがれ!
おいしくなるコツ
コツはあんまりないかな。シンプルなので簡単です。
きっかけ
中国人の知り合いの子に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません