豆腐ステーキでもがっつり飯!豆腐のひき肉あんかけ☆ レシピ・作り方
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材料(2人分人分)
作り方
- 1 豆腐を4等分に切り、キッチンペーパーで水切りをしておく。長ネギはみじん切りに。
- 2 水切りした豆腐に片栗粉をつけ、油をひいたフライパンで表面がカリッとなるまで焼く。焼けたらお皿に。(油は少し多めがいいと思います。)
- 3 ひき肉を塩コショウで炒め、焼けたらひき肉がかぶるくらいの水と酒、醤油、顆粒だしをいれる。沸騰したら長ネギを入れ火を弱め、水とき片栗粉でとろみをつける。
- 4 お好みのとろみがついたら、お皿に取り出しておいた豆腐の上にかけて、出来上がり!
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- 豆腐ステーキ
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