豆腐ステーキでもがっつり飯!豆腐のひき肉あんかけ☆ レシピ・作り方

豆腐ステーキでもがっつり飯!豆腐のひき肉あんかけ☆
231102
231102
豆腐でも満足感たっぷり!がっつりメイン料理!

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 豆腐を4等分に切り、キッチンペーパーで水切りをしておく。長ネギはみじん切りに。
  2. 2 水切りした豆腐に片栗粉をつけ、油をひいたフライパンで表面がカリッとなるまで焼く。焼けたらお皿に。(油は少し多めがいいと思います。)
  3. 3 ひき肉を塩コショウで炒め、焼けたらひき肉がかぶるくらいの水と酒、醤油、顆粒だしをいれる。沸騰したら長ネギを入れ火を弱め、水とき片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 お好みのとろみがついたら、お皿に取り出しておいた豆腐の上にかけて、出来上がり!

きっかけ

豆腐でもメインになる料理を!

  • レシピID:1000005278
  • 公開日:2013/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
関連キーワード
豆腐 満足 メイン あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る