ごぼうとれんこんのボリュームきんぴら☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
231102
おかずが足りないときに調度良いです。余ったらお弁当にもどうぞ!

材料(2人分人分)

ごぼう
1本
れんこん
1節
人参
1/2本
大さじ1
ごま油
大さじ1
ざらめ
大さじ1.5
大さじ1
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
だし汁
1カップ

作り方

  1. 1
    ごぼうと人参を長さ5㎝ほどの太めの千切りに、れんこんは3㎜厚ほどのいちょうぎりにする。
  2. 2
    切ったごぼうとれんこんは酢水につけてあくぬきをしておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、具材を炒め火が通ったら、だし汁、調味料全てを入れて煮る。
  4. 4
    煮汁がなくなるまで煮詰めたら出来上がり!
    仕上げにごまをふると見栄えがいいと思います。

きっかけ

きんぴらごぼうを作ろうと思ったられんこんも余っていたのでボリュームアップに!

公開日:2013/11/18

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
きんぴら ボリューム 野菜 お弁当
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする