ごぼうとれんこんのボリュームきんぴら☆ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- ごぼう
- 1本
- れんこん
- 1節
- 人参
- 1/2本
- 酢
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ざらめ
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- だし汁
- 1カップ
作り方
-
- 1
- ごぼうと人参を長さ5㎝ほどの太めの千切りに、れんこんは3㎜厚ほどのいちょうぎりにする。
-
- 2
- 切ったごぼうとれんこんは酢水につけてあくぬきをしておく。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、具材を炒め火が通ったら、だし汁、調味料全てを入れて煮る。
-
- 4
- 煮汁がなくなるまで煮詰めたら出来上がり!
仕上げにごまをふると見栄えがいいと思います。
きっかけ
きんぴらごぼうを作ろうと思ったられんこんも余っていたのでボリュームアップに!
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