柿入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもはレンジでチンしてやわらかくし、皮をむき、マッシャーで潰します。
-
2
人参はいちょう切りに切り、レンジでチンしてやらわかくします。
キッチンペーパーで水けをとります。 - 3 きゅうりは塩もみして半月切りまたはいちょう切りしてキッチンペーパーで水分をとります。
-
4
柿は16等分し、さらに半分に切ります。
柿の大きさにより調整してください。
今回はちょっと大きすぎました(^^;; - 5 じゃがいも、人参、きゅうり、柿をボールに入れ、マヨネーズ、酢、塩、砂糖であえます。
きっかけ
柿がたくさんあったのでポテトサラダに入れてみました。
おいしくなるコツ
酢を加えることで味が引き締まる気がします。 おばあちゃんがいつもポテトサラダには酢と砂糖を入れてました。 柿が甘ければ、砂糖はなくてもいいかもしれません。
- レシピID:1000005228
- 公開日:2013/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません