ささみとレタスのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アマヌサ♪
レタスのシャキシャキ感が美味しい♪ささみでボリューム感がでます☆

材料(2人分)

ささみ
2本
レタス
大5枚
人参
3cm
蓮根
5cm
小匙1
塩コショウ
少々
オイスターソース
大匙1
醤油
小匙1
あじのもと 中華あじ
小匙1
ごま油
大匙1

作り方

  1. 1
    人参3mm、蓮根も3mmに切り酢水(小匙1の酢とかぶるくらいの水)につける。レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。ささみは一口大に切り酒と塩コショウをもみこむ。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンにささみを入れて、半分以上火が通ったところで人参と蓮根を加えて炒める。ささみと野菜に火が通ったら、レタスを入れて調味料も入れてさっと炒めて完成。

おいしくなるコツ

レタスを加えてからはスピーディーに。レタスのシャキシャキ感が残ると美味しいです。

きっかけ

レタスが安かったので。寒くなってきたのでサラダでなく温かい料理を食べたいと思い炒め物にしました。

公開日:2013/10/25

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ささみ レタス 人参 れんこん
料理名
ささみとレタスの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする