白菜のくるみあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsubakkin
葉物野菜ではなく、キャベツで和え物を作りました。

材料(4人分)

白菜
4枚
大さじ1
くるみ
35g
中華味の素
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜を1cm幅で千切りし、鍋に白菜が浸る程度の水を入れ、酒をいれて30秒ほど沸騰させる。
  2. 2
    白菜の水気を切り、中華味の素と砕いたくるみを混ぜる

きっかけ

キャベツの和え物のレシピをヒントに、白菜でクルミあえを作りました

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
その他の食材

このレシピを作ったユーザ

tsubakkin コレステロールをさげる料理と低炭水化物(ローカーボ)な料理を、簡単にお安く作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする