何にでも合うフラットブレッド レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぬるま湯 1カップ半
- 塩 小さじ1杯
- モルト 大匙2杯
- 強力粉 2カップ
- 油 大匙1杯
- 粉イースト 大匙1杯
作り方
-
1
ぬるま湯に塩、モルト、イーストを入れ溶かし混ぜ合わせる。そこへ粉と油を入れ表面が滑らかに丸くなるまでこねる。
1時間ほど暖かい所に置く。 - 2 8分割して麺棒で丸く広げる。5mmくらいの薄さに。
- 3 フライパンで両面ほんの少し焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
最初はナンブレッドとして研究していたのですが、結局何の料理にでも使えて時にはそのままバターだけ塗って食べたりしてます。
- レシピID:1000004975
- 公開日:2013/08/31
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
ハミルトン856 2013.08.31 07:36
モルトは日本では手に入りにくいので砂糖大匙1はいと変えて作れます。