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具たっぷり!ぶっかけそうめん レシピ・作り方

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きょうちゃん4649
野菜にハムに卵、栄養バランスのいい具をそうめんに乗せます。めんつゆでさっぱりと!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

そうめん
200g
きゅうり
1本
鶏ハム
100g
2個
もやし
150g
トマト
1個
コーン(缶詰)
適量
ブロッコリー
適量
ヤマキめんつゆ
90cc
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作り方

  1. 1
    鶏ハムときゅうりは千切り、トマトはくし切りにする。もやしはゆでる。卵は薄焼きにしてから千切りにして錦糸卵を作る。
  2. 2
    そうめんは規定のゆで方でゆでて冷水で締め、器に盛る。1の具を彩りよく乗せて、中央にコーンとブロッコリーを飾る。めんつゆと冷水90ccを合わせてまわしかける。

おいしくなるコツ

具は他にもお好みでシソや人参、きのこなどでも合います。お好みで取り合わせてください。

きっかけ

普通にそうめんを食べると、炭水化物(麺)ばかりでお腹がいっぱいに・・・たんぱく質や野菜がバランスよく摂れるように、そうめんを皿盛りにしていろいろと盛り合わせました。彩りも良くて食が進みます♪

公開日:2013/07/31

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
関連キーワード
そうめん ハム めんつゆ 冷やし麺
料理名
具たっぷり!ぶっかけそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/08/10 13:55
そうめんでも、これなら、一品になりますね(^o^) おいしかったです!
節約大好き二児ママ
気に入っていただけたようで何よりです♪ 猛暑が続きますが、しっかり食べてこの夏を乗り切りましょう~^^ レポートありがとうございました!
2013/08/02 21:37
ブロッコリーの代わりにパセリを飾ったり、家にあるものを代用しつつ作ってみました~
みえ仔
みえ仔さん、レポートありがとうございます♪ たくさんの具と食べると、そうめんも栄養バランスの良い食事になりますよね^^作っていただきありがとうございました!

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