さっくさく!野菜かき揚げそば レシピ・作り方

さっくさく!野菜かき揚げそば
きょうちゃん4649
きょうちゃん4649
人参と玉ねぎのかき揚げはさっくさくで甘くてとっても美味しいです♪ツユにふやけてしっとりしたのもまたイケます。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • 天ぷら粉 50g
  • 揚げ油 適量
  • 4個
  • ヤマキめんつゆ 300cc
  • そば 4人前

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参は千切りにする。天ぷら粉を規定量の水で溶き、玉ねぎとにんじんを加えてよく絡ませる。揚げ油を180度に熱して1/8づつに分けて揚げる。網に乗せて油をきる。
  2. 2 そばを規定の方法でゆでて器に盛る。かき揚げをのせて卵を割りいれ、ヤマキめんつゆと600ccの湯を合わせたつゆをかける。

きっかけ

子供が大好きなかき揚げを、夏休みのお昼ご飯にそばに乗せました。

おいしくなるコツ

かき揚げはしっかりきつね色になるまで揚げると、野菜の甘みがよく出て甘~くなりますよ!

  • レシピID:1000004868
  • 公開日:2013/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
関連キーワード
そば 玉ねぎ 人参 天ぷら粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る