さっくさく!野菜かき揚げそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、人参は千切りにする。天ぷら粉を規定量の水で溶き、玉ねぎとにんじんを加えてよく絡ませる。揚げ油を180度に熱して1/8づつに分けて揚げる。網に乗せて油をきる。
- 2 そばを規定の方法でゆでて器に盛る。かき揚げをのせて卵を割りいれ、ヤマキめんつゆと600ccの湯を合わせたつゆをかける。
きっかけ
子供が大好きなかき揚げを、夏休みのお昼ご飯にそばに乗せました。
おいしくなるコツ
かき揚げはしっかりきつね色になるまで揚げると、野菜の甘みがよく出て甘~くなりますよ!
- レシピID:1000004868
- 公開日:2013/07/28
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません