超でか!うなぎの蒲焼 レシピ・作り方

超でか!うなぎの蒲焼
ハミルトン856
ハミルトン856
これがうなぎ?というほど幅10センチほどのうなぎがここニュージーランドで取れ、スーパーでぶつ切りで売られています。

材料(2人人分)

  • うなぎ 2切れ
  • 醤油 大匙3杯
  • ざらめ 大匙3杯
  • 大匙3杯
  • みりん 大匙2杯

作り方

  1. 1 うなぎの皮をはぎ、片栗粉でまぶす。
  2. 2 フライパンに油を引いてうなぎを両面焦げ目が出来るまで焼く。
  3. 3 あわせた調味料を鍋で煮詰め、それをうなぎの焼いているフライパンへ投入し、からめるように全体に色が着くまで煮詰める。

きっかけ

スーパーでうなぎを見つけたので買ってみた。

  • レシピID:1000004844
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
ハミルトン856
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • ハミルトン856
    ハミルトン856
    2013.07.24 07:27

    こちらへ来る機会がありましたら、うなぎの燻製とかも食べられます。

  • ハミルトン856
    ハミルトン856
    2013.07.24 07:25

    日本ではうなぎ不足と聞きました。でもこっちのうなぎはうなぎというより魚ですね。やわらかい白身の魚でした。骨も結構あって食べにくかった。
    タダ味は抜群においしいです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る