夏野菜を焼いて,おいしく食べましょう レシピ・作り方

夏野菜を焼いて,おいしく食べましょう
  • 約30分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
夏野菜をオレンジ風味のマリネ液に浸して,グリルするだけです。野菜のうまみが生きています。

材料(2人分)

  • ズッキーニ みどり 1/2本
  • ズッキーニ 黄色 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • とまと 1個
  • 茄子 1本
  • オレンジ 1/2個
  • 醤油 大匙4
  • オリーブオイル 大匙1
  • 生姜 スライス 少々
  • みりん 大匙3
  • 乾燥バジル 大匙1

作り方

  1. 1 ズッキーニは,7ミリの輪切りにする。茄子は縦に6等分する。とまとは,櫛形に6等分する。玉ねぎも,5ミリの厚さで縦にスライスする。
  2. 2 オレンジは,3ミリくらいにスライスして,4等分する。そこに,生姜みりん,醤油オリーブオイル,バジルを入れてマリネ液を作る。
  3. 3 2に1の野菜を浸して30分ほどつけ込む。
  4. 4 水気を切ってから,オーブンシートにのせ,180度のオーブンで20分焼く。

きっかけ

夏野菜をたくさんとれるし,つけ込んだのを焼くだけなので,調理が簡単です。

おいしくなるコツ

オレンジの代わりに,レモンでもよい。野菜を液によくつけ込むことが大切。

  • レシピID:1000004831
  • 公開日:2013/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
夏野菜を焼いて,おいしく食べましょう
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る