梅干しと粉チーズの塩麹おにぎり レシピ・作り方

梅干しと粉チーズの塩麹おにぎり
トヨタカロ
トヨタカロ
梅干しといりごまのおにぎり、美味しいですよね。粉チーズを入れて、コッテリしてみました。海苔は、お好みでどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯をラップにのせる。
    そこに、具材をのせて、うまく混ぜ込む。
  2. 2 ラップごと、握る。
    好みで、海苔をつける。

きっかけ

サッパリスッキリなおにぎりが好きですが、たまにはチーズでコッテリなコクが欲しい時があるので。

おいしくなるコツ

梅干しは、梅酢漬タイプの方がおすすめです。酸っぱいので、粉チーズにききます。

  • レシピID:1000004557
  • 公開日:2013/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
簡単おにぎり 粉チーズ 梅干し 塩麹
料理名
梅干しと粉チーズの塩麹 おにぎり
トヨタカロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • よしぷ
    よしぷ
    2019/08/05 14:44
    梅干しと粉チーズの塩麹おにぎり
    梅干しと粉チーズと鰹節って合うんですね!とても美味しかったです。
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/11/05 14:25
    梅干しと粉チーズの塩麹おにぎり
    こんにちは〜♡娘の朝ご飯に作ったよ(*^_^*)
    粉チーズのコクとサッパリ自家製梅干しが合う合う〜♡連休明けの遊び疲れも吹っ飛ぶ旨さで元気に出勤!有難う〜♡
  • ぶるぶるらぶ
    ぶるぶるらぶ
    2013/05/09 09:47
    梅干しと粉チーズの塩麹おにぎり
    いつもありがとうございます~('∀`)
    粉チーズを切らしてしまったので、普通のチーズでいただきました☆
    贅沢なおいしさ、ごちそう様です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る