梅干しと粉チーズの塩麹おにぎり レシピ・作り方
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材料(1人分)
- ごはん 軽く茶碗1杯
- 粉チーズ(パルメザン) 小さじ2
- 梅干し(できれば梅酢漬のやつ) 中 1こ
- いりごま(白) 小さじ2
- 鰹節フレッシュパック 1/2パック
- 塩麹 小さじ1/4
- 焼きのり お好みで
作り方
-
1
ご飯をラップにのせる。
そこに、具材をのせて、うまく混ぜ込む。 -
2
ラップごと、握る。
好みで、海苔をつける。
きっかけ
サッパリスッキリなおにぎりが好きですが、たまにはチーズでコッテリなコクが欲しい時があるので。
おいしくなるコツ
梅干しは、梅酢漬タイプの方がおすすめです。酸っぱいので、粉チーズにききます。
- レシピID:1000004557
- 公開日:2013/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 梅干しと粉チーズの塩麹 おにぎり
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