材料(二人前人分)
- ホタテのひもとこっこ
- 100g
- オリーブ油
- 20cc
- にんにく
- 1かけ
- 鷹の爪
- 半分
- 胡椒
- 適量
- しめじ
- 半かぶ
作り方
-
- 1
-
- 土鍋にオリーブ油、にんにく、鷹の爪を入れて弱火に。
-
- 2
- 香りが出たらホタテを入れて、胡椒をたっぷり入れて蓋をする。
-
- 3
- 五分ほど煮て、しめじを入れて更に五分煮る。
-
- 4
-
- 中まで火が通っているか確認して出来上がり!
おいしくなるコツ
にんにくの香りをうまくたたせてね!
きっかけ
ホタテ貝は刺身に。残りは。。。?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません