作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大より少し大きめのサイズに切りフォークで穴をあけておく。袋に入れて★の調味料で1日漬け込む。
-
- 2
- ボールに片栗粉・小麦粉・溶いた卵を入れる。そこへ胸肉を入れてよく混ぜる。衣が硬いようならトロトロになるまで様子をみながら漬けダレ又は醤油と酒を加える。
-
- 3
- フライパンに油を入れ中温で揚げていく。片面3分ずつ揚げて最後に高温で1分ほど揚げたら取り出す。
-
- 4
- 〇の調味料を鍋に入れ煮立たせたら火を止める。から揚げを入れて味を染み込ませて完成。
おいしくなるコツ
揚げすぎると硬くなるかも。
きっかけ
胸肉消費のため