現在地

から揚げの甘酢かけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
から揚げの甘酢かけ
  • 300円前後

安い胸肉を使って唐揚げを作りました。

作り方

  • 1

    鶏胸肉は一口大より少し大きめのサイズに切りフォークで穴をあけておく。袋に入れて★の調味料で1日漬け込む。

  • 2

    ボールに片栗粉・小麦粉・溶いた卵を入れる。そこへ胸肉を入れてよく混ぜる。衣が硬いようならトロトロになるまで様子をみながら漬けダレ又は醤油と酒を加える。

  • 3

    フライパンに油を入れ中温で揚げていく。片面3分ずつ揚げて最後に高温で1分ほど揚げたら取り出す。

  • 4

    〇の調味料を鍋に入れ煮立たせたら火を止める。から揚げを入れて味を染み込ませて完成。

きっかけ

胸肉消費のため

おいしくなるコツ

揚げすぎると硬くなるかも。

レシピID: 1000004534

公開日:2013.06.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.04.21

    黒ゴマですが!ごちそうさまでした。

    承認大変遅くなりました(つД`)ノ黒ゴマ美味しそうですね!つくれぽありがとうございました

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
からあげの甘酢がけ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
唐揚げ胸肉安い

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲から揚げの甘酢かけのページ上部へ