T-falブーランジェリーでウインナーロール レシピ・作り方

T-falブーランジェリーでウインナーロール
  • 1時間以上
  • 300円前後
felice414
felice414
バゲット風だけど、米粉でもちもちになってるよー。

材料(四個人分)

  • フランスパン準強力粉 150
  • 米粉 90
  • 砂糖、塩 各1
  • オリーブ油 小匙1
  • マスタード 大さじ1
  • ウインナー 八本
  • ぬるま湯 130

作り方

  1. 1 ブーランジェリーに、ぬるま湯、塩、砂糖、米粉、小麦粉、イーストの順で入れて、7、ミニバゲットでスイッチおん!
  2. 2 1度目の音がなったらマスタードを入れる。2度目の音がなったら成型。生地を4つにわけてウインナーを包むように成型する。斜めにクープを入れる。
  3. 3 バゲットトレイに入れてブーランジェリーにおまかせ!

きっかけ

ウインナーロールが食べたかった

おいしくなるコツ

水分大目でもっちり。

  • レシピID:1000004475
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし米粉パンソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ウインナー パン ホームベーカリー 米粉
felice414
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • hiderai
    hiderai
    2014.05.17 20:31

    初めまして。ブーランジェリーを愛用しており、felice414様が掲載されいるレシピを楽しみに利用させて戴いている者です。当方の初歩的ミスなのですが、うっかりイーストを入れ忘れしまい、硬ぁい仕上がりに・・(>_<)。 具体的な表記がありませんが、赤サフ3gで良いですか?リベンジしないと気が済まない程ガチガチ・・お恥ずかしいです。問合せを兼ねたコメントにさせて戴きました。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る