簡単フライパンでカリっともち餅ピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おもち(今回は丸いお餅) 7こ
- ケチャップ 大さじ4
- ピザ(とける)チーズ 適量
- 好きな具 適量(今回はベーコン4枚)
作り方
-
1
フライパンにお餅を並べて中火(様子をみながら弱火にしてくださいね)で火を通します。
やわらかくなってきたら、フライパン返しで平らにしながらピザの土台をつくり、ひっくり返します。 -
2
土台にケチャップを塗り→すきな具→チーズをかけます。
弱火にしたフライパンにふたをしてチーズが溶けたら出来上がり。
きっかけ
お正月のありあまるお餅の消費+ピザが食べたかったので。
おいしくなるコツ
土台を薄くすればサクっとカリカリ、厚みをもたせたらサクっとボリューミーに♡
- レシピID:1000004421
- 公開日:2013/03/14
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- お餅ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません