おなかに優しい,かぶのトロリ餡かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクラノカタライ
旬のかぶをおいしく食べましょう。とろとろなので,おなかに優しいです。

材料(2人分)

中かぶ
1個
豚挽肉
20グラム
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
すりおろし生姜
小さじ1
カップ2
スナップエンドウ
2個
鰹だしの素
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋に,半分に切ったかぶと水を入れて沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したら,しょうゆ,みりん,すり下ろし生姜,だしの素をいれ中火で7分煮る。その後豚挽肉を入れ,3分煮る。灰汁は取る。
  3. 3
    スナップエンドウを湯がき,中の豆を椀に盛りつけたときの飾りに使う。

おいしくなるコツ

中火で,かぶはことこと煮ましょう。

きっかけ

カブが,旬です。旬の物は体に良いですし,とろとろににたものは温かく,おなかに優しいです。

公開日:2013/01/18

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
おなかに優しい,かぶのトロリ餡かけ

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする