おなかに優しい,かぶのトロリ餡かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中かぶ
- 1個
- 豚挽肉
- 20グラム
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- すりおろし生姜
- 小さじ1
- 水
- カップ2
- スナップエンドウ
- 2個
- 鰹だしの素
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 鍋に,半分に切ったかぶと水を入れて沸騰させる。
-
- 2
-
- 沸騰したら,しょうゆ,みりん,すり下ろし生姜,だしの素をいれ中火で7分煮る。その後豚挽肉を入れ,3分煮る。灰汁は取る。
-
- 3
-
- スナップエンドウを湯がき,中の豆を椀に盛りつけたときの飾りに使う。
おいしくなるコツ
中火で,かぶはことこと煮ましょう。
きっかけ
カブが,旬です。旬の物は体に良いですし,とろとろににたものは温かく,おなかに優しいです。
関連情報
- カテゴリ
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大根
- 料理名
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おなかに優しい,かぶのトロリ餡かけ
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