ずぼら丼♪ナゲットてりやき丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラミテック
簡単に出来るのでランチにも~♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

チキンナゲット(冷凍使用)
15~20個
○砂糖
大さじ1
○しょうゆ
大さじ3
○みりん
大さじ2
○酒
大さじ2
ごはん
丼2杯
マヨネーズ
適量
ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    チキンナゲットをレンジで温め、熱したフライパンで両面焼き色がつくまでこんがり焼く。
  2. 2
    ○をあわせたタレをフライパンに回し入れ、テリが出るまで両面ひっくり返しながら焼く。
  3. 3
    ごはんを盛った丼にフライパンにあまったタレをかけ、ナゲットをならべマヨネーズを網状にかけて完成♪

おいしくなるコツ

炒めたもやしやキャベツの千切りをナゲットの下にしくとボリュームもアップして食べ応えありです♪ チキンナゲットの量によりタレを増減してください♪ 今回15こでタレ倍量で作りました♪

きっかけ

常備のナゲットと使って簡単ランチ♪

公開日:2012/10/27

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ナゲットてりやき丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/25 20:32
美味しい
Yuukichan

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする