さつまいもとお麩の味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもとお麩の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
Lemming♪
Lemming♪
秋の味覚のさつまいもで味噌汁を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、白だしをいれて1センチ幅の食べやすい大きさに切ったサツマイモをいれ火に掛けます。
  2. 2 サツマイモに火が通ったら水で戻し絞ったお麩をいれます。
  3. 3 味噌をいれます。
  4. 4 出来上がり!

きっかけ

サツマイモが安かったので!!

  • レシピID:1000004088
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
Lemming♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る