夏はやっぱりざるラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hene Hene
豚肉パワーで夏を乗り切ろう!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ざるラーメン(市販のもの)
2~3人前
きゅうり
2本
豚肉のうすぎり
100g
メープルシロップ
大さじ2
醤油
大さじ1.5
塩 こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ざるラーメンをゆでる

    きゅうりはスライサーなどで細切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒める
  3. 3
    全体的に火が通ったらメープルシロップをいれて豚肉にからめる
  4. 4
    お醤油をいれてからめる
  5. 5
    塩こしょうをして具完成
  6. 6
    ざるラーメンを水でらさして器に盛る
  7. 7
    具材をバランスよく盛ったら出来上がり

おいしくなるコツ

お砂糖よりもメープルシロップで炒めることでとっても優しい味になりますよ 麺類って食べている途中あいてきちゃいますがこれだと最後までおいしく食べれますよ

きっかけ

麺類が大好きなのですがどうしても飽きちゃうので麺にあう具材をアレンジしてみました

公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
つけ麺

このレシピを作ったユーザ

Hene Hene 料理が一番のストレス解消です。 スピード料理重視!手軽なものしか作りません!フードプロセッサー、バーミックス、圧力鍋活用料理を主にUPしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする